Neo Geo AES an Full HD TV

FAQs, Taktiken & Strategien sowie Anlaufstelle bei Problemen mit einem Spiel

Moderatoren: Seven Force, ave, Toxi, Pocket Man, atomic

Neo Geo AES an Full HD TV

Beitragvon Last Blade » 12.09.2017 21:00

Hallo!

Da ich mich mal wieder entschlossen habe ein Neo Geo AES zu kaufen, habe ich das Problem , das ich keinen alten Röhrenfernseher mehr habe. An meinem Full HD TV sieht es sch....e aus. Muss ich mir doch noch einen alten Röhrenfernseher besorgen ? Wie habt ihr das Problem gelöst ?

Danke für eure Tips!!!

Jens
NEO GEO Freak!
Last Blade
 
Beiträge: 429
Registriert: 12.02.2004 21:13
Wohnort: Neustrelitz ( M-V)

Re: Neo Geo AES an Full HD TV

Beitragvon Pocket Man » 13.09.2017 10:26

Ich hab ne Xrgb dafür. Hab mir jetzt den Ossc Scaler vorbestellt. Der sollte in ein paar Wochen da sein, dann kann ich mehr dazu sagen.
Auf http://retrogaming.hazard-city.de/ findest du eigentlich alle wichtigen Scaler im vergleich.
Pocket Man
 
Beiträge: 2265
Registriert: 27.01.2008 21:08

Re: Neo Geo AES an Full HD TV

Beitragvon Last Blade » 13.09.2017 19:00

Ist der Xrgb mini wirklich eine (teure) Alternative zum Röhrenfernseher ? Ist das wirklich so wenn man das Teil zwischen Neo Geo und Full HD TV anschliesst, das man so ein super Bild ohne Pixel hat ! Ich habe echt keine Ahnung, deshalb frage ich.
NEO GEO Freak!
Last Blade
 
Beiträge: 429
Registriert: 12.02.2004 21:13
Wohnort: Neustrelitz ( M-V)

Re: Neo Geo AES an Full HD TV

Beitragvon Last Blade » 13.09.2017 21:21

Wo hast du denn den Ossc Scaler vorbestellt ? Will ich auch !!!
NEO GEO Freak!
Last Blade
 
Beiträge: 429
Registriert: 12.02.2004 21:13
Wohnort: Neustrelitz ( M-V)

Re: Neo Geo AES an Full HD TV

Beitragvon Pocket Man » 13.09.2017 22:28

Pocket Man
 
Beiträge: 2265
Registriert: 27.01.2008 21:08

Re: Neo Geo AES an Full HD TV

Beitragvon Last Blade » 15.09.2017 20:29

An alle Profis !

Ich werde mir den Xrgb mini direkt in Japan bestellen. Ich brauche doch eigentlich nur ein EURO-Skart Adapter und ein HDMI Kabel und mein Neo Geo AES um alles zum laufen zu bringen. Ist das richtig ??? Wozu braucht man ein D-Terminal ??? Was für ein Netzteil muss ich mir kaufen, es ist ja nur ein jap. Nezteil dazu !!!

Für Eure antworten wäre ich Euch sehr dankbar.

Jens
NEO GEO Freak!
Last Blade
 
Beiträge: 429
Registriert: 12.02.2004 21:13
Wohnort: Neustrelitz ( M-V)

Re: Neo Geo AES an Full HD TV

Beitragvon Pocket Man » 15.09.2017 21:28

D Terminal ist so etwas wie das Japanische YUV Kabel.Nicht wirklich wichtig.
https://www.retrogamingcables.co.uk/micomsoft-xrgb dort gibt es auch das adapterkabel. oder halt gleich ein Japanisches Rgb Kabel.
Netzteil weiss ich jetzt nicht, ich hab nen fetten Spannungswandler mit 2 Steckdosen. Da hat mich das nicht gestört.
Kannst ja nen kleinen Spannungswandler kaufen, oder du schaust auf dem Netzteil nach wenn du es hast. Da steht in der regel alles benötigte
drauf.
Pocket Man
 
Beiträge: 2265
Registriert: 27.01.2008 21:08

Re: Neo Geo AES an Full HD TV

Beitragvon Last Blade » 16.09.2017 12:45

Vielen Dank!
Du hast mir sehr geholfen!

Jens
NEO GEO Freak!
Last Blade
 
Beiträge: 429
Registriert: 12.02.2004 21:13
Wohnort: Neustrelitz ( M-V)

Re: Neo Geo AES an Full HD TV

Beitragvon Last Blade » 16.09.2017 12:48

Xrgb mini ist gekauft, ich bin toal gespannt wie dann das Bild am HD TV ist :D :D :D
NEO GEO Freak!
Last Blade
 
Beiträge: 429
Registriert: 12.02.2004 21:13
Wohnort: Neustrelitz ( M-V)


Zurück zu FAQs und Hilfestellungen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron